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Succès en gastronomie

La tendance est à la fraîcheur

De nos jours, le client est prêt à payer plus cher pour une meilleure qualité. Il y a plusieurs raisons à cela. D'une part, les allergies sont en augmentation dans la population et presque personne est allergique à quelque chose. D'autre part, le débat public sur les pesticides en agriculture a conduit les consommateurs à être plus critiques.

C'est l'une des raisons pour lesquelles les ventes d'aliments biologiques ont pour la première fois dépassé CHF 3 milliards l'an dernier, et la tendance est à la hausse. Sous la devise "On est ce que l'on mange", les consommateurs prennent la décision consciente de manger des plats fraîchement préparés. Dans la gastronomie, la cuisine maison est une tendance évidente. La demande d'aliments faits maison est l'une des tendances de consommation les plus importantes de la gastronomie (source : GastroSuisse, 2019).

Concentration

Qui ne s'est pas demandé en feuilletant un menu de dix pages si les gens cuisinent encore frais dans le restaurant ? Qu'est-ce qui est nécessaire pour que le restaurant décide d'une cuisine maison ? L'effort pour des plats fraîchement préparés est beaucoup plus grand. Il est donc conseillé d'introduire le focus comme concept. Certains restaurants n'offrent pas plus de trois menus par jour, tous fraîchement préparés. D'autres ont un concept de durabilité et de régionalité. Les restaurants à succès se concentrent sur l'essentiel et évitent les combinaisons folles. Ceux qui s'engagent en faveur de la régionalité et de la durabilité ne devraient pas proposer des menus exotiques. Ce qui semble simple semble souvent très différent dans la pratique.

Équipement

En plus de la concentration, de nombreux autres aspects sont importants pour le succès des gastronomes. Outre un bon concept, des employés fidèles, des processus allégés et des produits de haute qualité, l'infrastructure informatique est également très importante.

Avec une caisse en nuage, les entreprises de restauration peuvent aussi facilement accepter des commandes de n'importe où et en même temps augmenter la satisfaction de la clientèle. La caisse en nuage permet de commander et de payer en toute simplicité et offre à votre entreprise les fonctions nécessaires telles que la facture de stationnement, le paiement fractionné et la conversion de devises. Cette intégration informatique comprend également la connexion individuelle de la caisse enregistreuse dans les nuages à l'imprimante, au tiroir-caisse et au terminal de paiement.


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