pos_kassenlösungen Erfolg für Gastronomie Kassensystem Kassensysteme Cloud Gastronomie Anbieter von Kassenssystemen kasse für gastronomie kaufen Beste Cloud-Lösung ERP Cloud Lösung Gastronomie Vorteile Cloud-Lösung Restaurant Online Kassensystem iPad kassensystem gastronomie cloud lösung gastronomie Cloud Lösung für Restaurants cloud basierte kassensysteme iPad Kassensystem Online Kasse Kassensystem Mac Apple Kassensystem Tipps für Restaurants Apple iPad Kasse

        Erfolg in der Gastronomie

        Geschrieben von
        1 Minute Lesen

        Frisch ist Trend

        Die Kundin, der Kunde ist heutzutage bereit, für gute Qualität mehr zu zahlen. Wieso das so ist, hat mehrere Gründe. Zum einen nehmen in der Bevölkerung die Allergien zu; kaum jemand, der nicht auf irgendetwas allergisch ist. Zum anderen hat die öffentliche Debatte über Pestizide in der Landwirtschaft dazu geführt, dass Konsumenten kritischer sind.

        Einer der Gründe, wieso der Umsatz von Biolebensmitteln im letzten Jahr erstmals auf über 3 Milliarden Franken anstieg, Tendenz steigend. Nach dem Motto «Man ist, was man isst» entscheiden sich Konsumenten ganz bewusst für frisch zubereitete Gerichte. In der Gastronomie ist Hausgemachtes klar im Trend. Die Nachfrage nach hausgemachten Speisen zählt zu den wichtigsten Konsumtrends in der Gastronomie (Quelle: GastroSuisse, 2019).

        Fokussieren

        Wer hat sich beim Durchblättern einer zehnseitigen Menükarte nicht schon gefragt, ob im Restaurant noch frisch gekocht wird? Was ist für das Restaurant notwendig, um sich für eine hausgemachte Küche zu entscheiden? Der Aufwand für frisch zubereitete Gerichte ist um einiges grösser. Deshalb empfiehlt es sich, Fokussierung als Konzept einzuführen. Einige Restaurants bieten nicht mehr als drei Menüs am Tag an, alles frisch zubereitet. Andere haben als Konzept Nachhaltigkeit und Regionalität. Erfolgreiche Restaurants konzentrieren sich auf das Wesentliche und meiden verrückte Kombinationen. Wer sich Regionalität und Nachhaltigkeit auf die Fahne schreibt, sollte keine exotischen Menüs anbieten. Was simpel tönt, sieht in der Praxis oft ganz anders aus.

        Ausstattung

        Neben der Fokussierung sind für Gastronomen aber noch viele weitere Aspekte wichtig, um erfolgreich zu sein. Neben einem gutem Konzept, loyalen Mitarbeitern, schlanken Prozessen und qualitativ hochwertigen Produkten ist auch die IT-Infrastruktur von hoher Wichtigkeit.

        Mit einer Cloud-Kasse können auch Gastrobetriebe Bestellungen von überall mühelos entgegennehmen und gleichzeitig die Kundenzufriedenheit erhöhen. Die Cloud-Kasse macht das Bestellen und Bezahlen zum Kinderspiel und stellt Ihrem Haus die notwendigen Funktionen wie Parkrechnung, Split Payment und Währungsumrechnung zur Verfügung. Zu dieser Informatik-Integration gehört auch die individuelle Anbindung der Cloud-Kasse an Drucker, Geldschublade und Zahlterminal.


        Blog abonnieren
         

        René Chenevard

        Autor
        Zusammenarbeit mit der Bellaplant AG
        Zukunftstag