Kassensystem Warenbewirtschaftung cloud basierte kassensysteme IT-Support iPad Kasse ExtendaGO Foodtruck

        Foodtrucks - Die kulinarische Revolution auf Rädern

        Geschrieben von
        1 Minute Lesen

         

        Der Sommer kommt. Das Leben verschiebt sich nach Aussen. Was nicht fehlen darf, ist die Verpflegung. Foodtrucks sind heute nicht nur in Grossstädten, sondern auch auf Veranstaltungen, Festivals und Märkten weltweit zu finden. Was einst als einfacher Imbisswagen begann, hat sich zu einer kulinarischen Revolution entwickelt.

        Doch woher haben Foodtrucks ihren Ursprung? In diesem Blog erzählen wir dir, woher Foodtrucks ihren Ursprung haben. 

        Im nächsten Blog werden wir einen Zeitsprung zu heute machen. Welche Herausforderungen haben Foodtrucker heute? Wir geben dir Tipps, wie du erfolgreich dein Alltagsgeschäft meistern kannst. 

        Blog abonnieren und aktuell bleiben

         

        Die Geschichte des Imbisswagen

        Die Geschichte der Foodtrucks geht zurück bis in das 19. Jahrhundert, als die ersten mobilen Verkaufsstände für Lebensmittel in den USA auftauchten. Pferdegezogene Wagen wurden eingesetzt, um Sandwiches, Suppen und Kaffee an Arbeiter und Reisende zu verkaufen. Im Laufe der Jahre entwickelten sich die mobilen Verkaufsstände weiter und wurden in verschiedenen Teilen der Welt eingesetzt.

        Quelle Bild:https://www.cottonwoodheightsjournal.com/2015/08/06/81772/brief-history-of-a-food-truck-nation

        foodtruck history

        In den 1930er Jahren wurden in den USA die Eiswagen populär. Sie verkauften ausschliesslich Eiscreme. Mit Glocken oder Hupen ausgestattet zogen sie die Aufmerksamkeit der Kunden auf sich. In den 1950er und 1960er Jahren wurden Imbisswagen an Strassen und Autobahnen immer häufiger. Sie versorgten Reisende mit schnellem und bequemem Essen.

        Die eigentliche Vorläufer der modernen Foodtrucks waren jedoch die sogenannten "Roach Coaches" in den 1960er Jahren. Diese mobilen Imbisswagen parkten an Baustellen und Fabriken, um Arbeitern warme Mahlzeiten anzubieten. Sie waren oft einfach ausgestattet und boten preiswerte, aber herzhafte Gerichte an.

        Der Durchbruch der modernen Foodtruck-Bewegung erfolgte erst in den späten 2000er Jahren. Gourmet-Foodtrucks begannen in den USA an Beliebtheit zu gewinnen. Sie boten qualitativ hochwertige, oft ethnisch inspirierte Gerichte wie Tacos, Sushi, Burger und mehr an. Soziale Medien spielten eine entscheidende Rolle bei ihrem Aufstieg, da sie es den Foodtruck-Besitzern ermöglichten, ihre Standorte und Speisekarten zu bewerben und eine treue Fangemeinde aufzubauen.

        Der Erfolg von Foodtrucks beschränkte sich nicht nur auf die USA. Sie verbreitete sich auch international. In Ländern wie Kanada, Mexiko, Grossbritannien, Australien, Europa und vielen anderen sind Foodtrucks heute ebenso beliebt.
        Sie bieten eine Vielfalt an kulinarischen Angeboten und kreativen Kreationen von Spitzenköchen, die von klassischem Street Food bis hin zu innovativen Gerichten reichen. Mit ihren einzigartigen Gerichten und originellen Konzepten haben sie die traditionelle Vorstellung von Strassenverkauf von Essen revolutioniert.


        Doch nicht nur das passende Angebot des Essen ist ausschlaggebend dass ein Foodtruck funktioniert. Welche Faktoren machen einen Foodtruck erfolgreich? 

        Ja, ich möchte mehr erfahren. 

        Im nächsten Blogbeitrag erzählen wir euch, welche Faktoren für einen Erfolg eines Foodtrucks zuständig sind! Abonniere dafür unseren Blog und erfahre spannende Insights. 

         

        Jetzt unseren Blog abonnieren und immer aktuell bleiben

         

         

        Rayyan Waldburger

        Rayyan Waldburger

        Autor
        Ostern, Eier und Schweizer Schokolade
        Mit diesen 8 Tipps wirst du erfolgreiche:r Foodtrucker:in !